Идеалами смутными
полнится явь,
именами и датами
краденных дней,
однозвучьем сюжетов...
И как их не правь,
ни честней им не стать,
ни тем паче ценней!
Маета в суете,
беготня в скукоте,
у тщеславья в плену
утверждать что-то там,
в воспалённых придумках
иных "на щите"
представлять,
разделяя их суть по сортам...
Упоённо фальшивя,
экстазный фальцет
выдавать за сопрано
приваженных Муз
и нуждаться в читателе...
мега-льстеце,
и звездиться на фоне
глухих подхалюз! |