Стихотворение «Львов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 416 +1
Дата:

Львов

Тихие улочки. Эхо шагов.
Стены, одетые в тени.
В сон погружается медленно Львов,
В сон из любви и забвений.

Улочкам вновь о любви прошепчи,
В дымку уйди по брусчатке,
Чтоб обнаружить внезапно в ночи
Старых времен отпечатки.

Улицы помнят безумия смут,
Песни и старые страхи.
Рядом с тобой во тьме оживут
Рыцари, ксендзы, монахи...

Где-то в окне вздрогнет отблеск огня,
Где-то ребенок заплачет.
И из тумана, трясясь и звеня,
Выедет старый трамвайчик.

Черной громадой старинный костел,
Старый, в морщинах, фонарщик
Рядом с тобою устало прошел
Город подсвечивать дальше.

Ночь пролетит, смыв следы прежних лет.
Мрак растеряет оковы.
В окна лучисто влетит яркий свет.
Город изменится снова.

Старые тени из призрачных снов
Тихо растают на солнце.
И переполнится утренний Львов
Бурями новых эмоций.

Свет пробежит от окна до окна,
Делая тени короче.
Спрячется в темных углах старина
До наступления ночи.

Город с рассветом забудет про сны
И в новый день устремится.
И только тенью у серой стены
Тихо замрет старый рыцарь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама