Стихотворение «Чем чёрт не шутит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 438 +1
Дата:

Чем чёрт не шутит

Чем чёрт не шутит

На скамейку нашу месяц,
Как накидку, стелет свет.
А тебя со мною вместе
Нет.

И на ней не час, а вечность
Мёрзнут сонные цветы.
Им нужна лишь в этот вечер
Ты.

И, меня не замечая,
Жжёт деревья звездопад.
Колыбель тоски качает
Сад.

В ней, ладони потирая,
Надо мной смеётся чёрт,
Что я времени теряю
Счёт.

И спешит к скамейке утро,
Чтоб хоть чем-то мне помочь.
А в глазах моих как будто –
Ночь.

Вдруг на ухо, утешая,
Прошептала мне сирень:
Мол, попутал я свиданья
День.

Стукнув по лбу, я от счастья
Вдруг залился смехом весь!
Не до вечера ль остаться
Здесь?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:02 18.11.2012 (1)
Отличная лирика!
     19:09 18.11.2012
Спасибо!
Реклама