Стихотворение «Баллада о принце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 68
Читатели: 647 +2
Дата:

Баллада о принце

В одном из замков на утёсе жил молодой, прекрасный принц.
Владел богатством он, но всё же, душою был кристально чист.
Он с детства ездил на охоту. Погоней был он увлечён.
Однажды, встретил незнакомку, и красотой — был покорён!

С тех пор, его как подменили: он стал печален, сам не свой!
Глаза её — приворожили, забрали у него покой...
И каждый день он направлялся туда, где повстречал её...
Но так ни с чем и возвращался...Никто не слышал про неё.

И вот однажды, спозаранку, когда совсем уж изнемог,
Принц повелел позвать цыганку, чтоб погадала на него.
Цыганка дряхлая, как вечность, тихонько в горницу вошла.
И в голосе скользнула нежность... промолвила: «давно ждала!»

Раскрыты карты, свет лампады затмила дымка табака...
Старушка, не глядя на карты, ведёт рассказ издалека:
«Давным-давно, в старинном замке жил молодой ещё КОРОЛЬ.
В любви сознался он цыганке, ей причиняя этим боль...

А красотою с той цыганкой, не мог сравниться и цветок!
Хоть и была ему загадкой, Король жить без неё не мог!
Однажды утром, на рассвете, тайком цыганочка ушла
От короля держа в секрете, что уж ребёночка ждала...

Немало лет уж миновало...В живых давно нет короля-
Фортуне вдруг угодно стало вернуть цыганочку сюда.

- Так вот, милок, к чему веду я, не гневайся ты на меня!
Тебе, всю правду расскажу я, коль уж призвал меня сюда!
И был тем королём — отец твой! Непросто вас судьба свела...
Тебе, та девица, родной мой, хоть неродная, всё ж сестра!
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:51 11.06.2021
Понравилась! Действительно ,баллада! 
     17:20 27.02.2020
вот  это  новость!   Бедный   принц!!!
     09:45 27.12.2019 (1)
Великолепная баллада, Елена! Браво!
     10:26 27.12.2019
1
Проба пера)) мне очень приятно, что подарила пару приятных минут. Спасибо, Николай!
     21:57 08.09.2019
Лена, какая интересна история!
Чудо!
Спасибо...
С добрыми пожеланиями
     14:28 21.02.2015
Замечательно написано!  
Продолжение бы написать.
С дружеским теплом,  
     10:54 27.11.2012 (1)
     11:08 27.11.2012
Спасибо вам огромное!
     21:55 21.11.2012
Восхитительно!
     15:32 19.11.2012 (1)
Настоящая баллада.  
     18:00 19.11.2012
Старалась)) Спасибо!  
     15:37 19.11.2012 (1)
Интересное завершение сюжета, да ещё с намёком, что все люди братья и сёстры.
     17:55 19.11.2012
Так и есть))
Спасибо Вам, Варюшка!
Реклама