Стихотворение «Путь к Ному. Леонард Сеппала и Того»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 733 +1
Дата:

Путь к Ному. Леонард Сеппала и Того

Эй, упряжка моя, поспешай  к заметённому Ному.
Эй, собаки, вперёд!  С вами я – ваш   бессменный  каюр,
Сквозь буран и мороз пробиваемся к дальнему дому,
Я в тревоге за Ном и  поэтому  мрачен,   и  хмур.

Всё  буран и буран, ну, а нам бы  хоть капельку солнца,
Забивает  глаза  бесконечная  снежная  пыль,
Мы прошли шестьдесят, и ещё нам  пройти остаётся
Лишь  каких-то несчастных две сотни  (и только-то!) миль

Эх, собачки мои,  нам  в буране не сбиться бы с курса.
Напрямик по заливу,  по льдинам  мы лихо прошлись!
Нарты дальше скользят, в них лежит  драгоценнейшим    грузом,
Нет, не просто вакцина, а чья-то спасённая  жизнь.

Ах ты, Того-вожак...   выручай,  выручай,  бедолага!
Мы не спали  совсем трое суток уже   напролёт.
Нам бы только успеть,  а вакцину другая собака,
Эту  славу снискав,  в  наш заснеженный   Ном довезёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама