Стихотворение «Гимн любителям зимней рыбалки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 679 +1
Дата:
Предисловие:
Вот такой гимн написал Владимир Олейников. Рискну предложить для ознакомления. Возможно, кому-то захочется и спеть...

Гимн любителям зимней рыбалки

День на рыбалке, как закон,
В срок жизни не считают просто.
Апостол Петр был рыбаком,
Был рыбаком Андрей-апостол.
Апостол Петр был рыбаком,
Был рыбаком Андрей-апостол.

Пусть без проблем нам не прожить,
Но не придумать вам такое,
Чего нельзя бы отложить
И не поехать на Чудское.
Любое дело отложить,
Чтобы поехать на Чудское.

Не смей препятствием считать
Град, гололед, сугробы снега,
Мороз, желание поспать,
Дождь, ураган и камни с неба.
Не смей препятствием считать
Дождь, ураган и камни с неба.

По льду пешком семь верст не крюк,
Сто лунок пробурить – раз плюнуть.
Зато на сто двадцатой вдруг…
…Возможно, окунь может клюнуть.
На сто двадцатой лунке вдруг…
…Возможно, окунь может клюнуть.

2

Заветный миг, как в сладком сне.
Такого стоило дождаться:
Повиснет что-то на блесне
И будет сильно упираться.
Повиснет кто-то на блесне
Такого стоило дождаться:

Вот хорошо бы натаскать…
Забудешь ожиданий муки.
А лучше леску оборвать,
Чтоб полчаса дрожали руки.
Вот хорошо бы натаскать…
Чтобы потом дрожали руки.

День на рыбалке, как закон,
В срок жизни не считают просто.
Апостол Петр был рыбаком,
Был рыбаком Андрей-апостол.
Апостол Петр был рыбаком,
Был рыбаком Андрей-апостол.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:32 11.07.2015
1
Класс!!! Мне очень понравилось!!!
     13:48 30.03.2013
Хорошо раскрутили тему с библейской подкладкой, крепко она срослась с лунками и чудскими окуньками!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама