Стихотворение ««Страшилка-паучилка»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 423 +1
Дата:

«Страшилка-паучилка»

Кто страшилок не боится –
Берет стульчик и садится!
Книга открывается,
Сказка начинается…

Рано утром, очень тихо
Выползает паучиха,
Не на землю – в небеса,
Чтобы заглянуть в глаза:
Мне, тебе, подруге, другу,
Папе, маме, всем в округе!

Паучиха не простая –
Огненная, золотая!
Что с востока выползает,
Темень с улиц прогоняет,
И ползет по небосводу,
Не взирая на погоду,
От зари и до зари...
Ты в глаза ей не смотри!

Лучше подними вверх ручки,
Собери горячие лучики,
Сделай домик для дружков,
Золотистых паучков.
Ручкам жарко?.. Опусти,
И руками потряси!..

Разбежались паучки?..
Не помогут и очки,
Если зеркальце отыщем,
Паучка мы быстро сыщем!
Паучиха, раз, два, три –
В наше зеркальце смотри!..

Ой, ребятки, стоп, молчок!
Там, на стенке, паучок:
Торопливый, суетливый,
Яркий, словно маячок!..
- Я его сейчас схвачу!..
- Эй, не тронь, поколочу!
Ну, а впрочем, разрешаю...

- Я его, сейчас, поймаю!
Вот он, я его держу!..
Убежал, вот это жук!!
- Спрятался, он – «мальчик-с-пальчик»!..
- Нет, упрыгал! Это зайчик!..
- Вот прикол, вот это лихо:
С неба светит нам зайчиха!
Прыгает вперёд-назад
И у всех рябит в глазах!..

- Может быть медведица
Крутится и светится?..
- Я считаю – это львица:
Рыжая зверей царица!..
- Ты, скажи ещё, лисица!
Всё пустое – небылицы!

Не собака и не волк,
Светит с неба Колобок!
Он лисицу обманул,
Прямо в небеса скакнул!
Пышет жаром Колобок,
Колобок – румяный бок,
Катится и хвалится,
Всем на свете нравится!

От страшилки,
Вот так да,
Не осталось и следа!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама