Стихотворение «Моя Империя!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 379 +1
Дата:

Моя Империя!

Так рушатся от взрывов города,
Так поглощает море континенты,
Я сплю давно. Исчезли навсегда
В гнетущей тишине аплодисменты.

Пустует сцена. Тлеют зеркала.
Горят бордово - пыльные портьеры.
А я стою. Я, кажется, жила
На этом свете. Кажется не в первый.

С небес взирает молча вещий глаз,
И манит недоступностью свобода.
Я просыпаюсь медленно, сейчас,
И по стеклу бегут дождя разводы.

Опять мне ощущение цепей.
И то, что мир свернулся до улитки,
И сузилась аркообразно дверь
До маленькой обшарпанной калитки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:41 20.11.2012 (1)
Ну, прямо "Гамлет" :)
     21:46 20.11.2012 (1)
Только черепа Йорика не хватает  
     21:59 20.11.2012
другой "Гамлет", пастернаковский
Гость      21:34 20.11.2012 (1)
Комментарий удален
     21:45 20.11.2012
Забавно  
Реклама