Стихотворение «ДОЖДЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 373 +1
Дата:

ДОЖДЬ

ДОЖДЬ
Вторые   сутки  нудный  дождик
На   перепялинах  окна,
Стучал    о  ржавый   подоконник,
Плел   сеть на   толщине  стекла.

Свинцовой масленой  пастелью
Из  поднебесных  мокрых  круч,  
Мыл горизонт  чернёной   взвесью
Из  низких  серых   мрачных  туч.

Отдав по   ветру   свои  шкоты
Промозглой  влагой,  босиком,
Поджав  от холода   свой   хвостик
Бездомным  шлёпался   щенком.

Закрыв  обрывками   вуали
И  станцевавши  свой   фокстрот,
Проморосил   штрихами дали,
Минором  прогудев   в    фагот.

Рождённый  осенью    художник
Оконный    выставив  мольберт,
Туманный   грунт  нанес на холстик,
На   непогодь писать  портрет
22.11.2012г.
Двоечник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама