Стихотворение «Ничто не даётся даром»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 479 +1
Дата:

Ничто не даётся даром

Ничто не даётся даром,
Быть за счастья миг
В пламени лютом пожара.
Эту истину я постиг.

Когда-то райское пение
Я услышал, стоя в хлеву.
И Бога прикосновение
Почувствовал к своему я челу.

И очи мои открылись,
Узрев тайны древних миров.
Объятия лжи растворились,
Но с правдой обрёл я врагов.

Днём услышав когда-то,
Как мудрость в народ я несу,
Они всем своим ядом
Раздувать вокруг стали грозу.

Словно буйные ветры,
Метающие листву по сторонам,
Язвительные ответы
Мне кидает в лицо всякий хам.

Для выпадов я неприступен,
Как пред ветрами скала.
Друг, что же взгляд твой потуплен?
Это всего лишь осела зола.

Пусть за вопрос очень строгий
Держать придётся ответ,
На мольбы печальные многих
Отвечать не стану я: "нет".

Не поддавшись тёмным соблазнам,
Оставаться хочу я простым,
Для кого-то самым желанным
И душою всегда молодым.

Пусть бродит призрак сомнений
Вокруг меня в сонной мгле,
Не убоюсь я запаха тлений
На пропахшей ядом земле.

Если гореть, то пожаром,
Погибал от коего Рим.
Ничто не даётся даром,
За талант и телом сгорим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама