Есть Время опоздать…
Сегодня я опоздал на автобус,
который разбился.
Во сне…
Маг времени, покинул древний сад
С прощальною улыбкой на устах
От тела смуглого остался аромат -
Маг бросил пост, и обратился в прах …
Проснулся спящий, недоступный мир
И духи сонные телесность обрели
В садах священных учинили пир
Плясали на костях и пели, как могли.
Нет прошлого, нет ночи, нет и дня
Нет завтра, нет сегодня, нет вчера…
И некому стенать судьбу кляня
И, нет того, кто грелся у огня.
Не станет прошлого без памяти моей?
Без чувств моих, исчезнет мира суть?
Не ждать мне череды дальнейших дней,
Когда мои мечты закончат путь?
Ну, а пока - есть время опоздать…
И не прийти, и не поехать, и не быть,
Или сидеть, не отходя и ждать,
Или бежать куда-то во всю прыть
Нет осени, нет лета, нет весны?
Нет звёзд, наверно нет Луны?
Всё есть ещё и это просто сны -
Сверкает рыбка на конце блесны.
|