Стихотворение «Срывая маски и флаги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 319 +1
Дата:

Срывая маски и флаги

***

Срывая маски и флаги,
Бросая деньги на ветер,
Ты уходил прочь из драки,
На все вопросы ответив.

Смешно, как мелочны люди!
Цепляться за окруженье
Отдать победу на блюде,
Принять в себя пораженье.

Простор, свобода движений,
Размах, за гранью рассудка!
Унять сердечное жженье,
Неутолённость желудка.

От всех, но, в общем, навстречу
Судьбе, свершениям, чуду
Ты устремился, как кречет,
Заметив утку над прудом.

Порвать с прошедшим, разрушить
Наивные представленья!
Очистить жаждавший душу,
Прими мои поздравленья!

Тебя теперь и отныне,
Никто уж не остановит.
А нам осталось в унынии
Терпеть, нахмуривать брови.
20.10.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама