Стихотворение «Не правильная искалочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 561 +1
Дата:
Предисловие:
Размышление на тему жизни в общем и так)

Не правильная искалочка

Эти дни не печалят, нет
И не садят меня на "нервяк",
Но зачем-то ищу ответ,
На вопрос: "почему и как"

Не скучаю, но вдаль смотрю,
Развязала мешок проблем,
Замотала бинтом кулак,
Мне понятно самой почему...

В пустоту завернула боль,
Открываю рот, как судак,
Разговаривая с собой,
Но не пячусь, совсем, как рак

Думать много не запретишь,
И с усилием гнуть спираль,
Что бы ровно, да по прямой,
Путешествовать медленно в даль...

Только в этой широкой дали,
Нет ни тени, ни света звезд,
Да и тайн не бывает - жаль...
Дворик детства - бурьяном зарос

Грустно в бухте стоят корабли,
Ветер скорбно молчит и штиль,
Чистой свежести запаха нет,
Поржавел и погнулся шпиль

Только сладкий детсадовский чай,
Кофе кисло-ячменный в обед,
Нет! Я так не смогу жить!
Никогда ни найду ответ!

Скроюсь быстро опять за углом,
Зонтик вырвет буря из рук,
Снова, в слушаюсь в голоса,
Щурясь, втиснусь в замкнутый круг

Быстро данные соберу, крикну:
«Мрачная полоса!»
В руку мокрый сосуд приму,
Донесется в ответ: «Пришла?!»

«Да вернулась, а здесь что?»,
Сделав быстро, глоток, другой
«Как обычно в днище дыра
И погода – волна за волной!»

«Блин, а как же тогда вчера,
Ведь была вдохновенной речь?»
«Речи слышали сотню раз!
Нам бы чем- то закрыть течь!»

В миг, секунду рассеется в пыль,
От пустой тишины грусть,
Повоюю сейчас чуть- чуть
И на мирные нивы вернусь.
Ноябрь 2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама