Стихотворение «Ноябрь, пора...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 474 +1
Дата:

Ноябрь, пора...

Ноябрь. Пора пересчитывать звёзды,
Несчастья,  зубы, дни до начала лета,
Думать о прошлом, глотать воздух
Самого грустного серого цвета..

Света конец, неужели сбудется,
Или  индейцы сбивают с толку всех?
Пухом гусиным покрылась улица
И фонари не удержишь в фокусе..

Зимние сказки, старые – старые..
Лёд вместо сердца, жестокая женщина,
Стая гусей, умирающих парами,
Злая колдунья, слепая и вещая..

Необязательность счастья приемлема,
Жажда развязки притуплена скукою..
В пухе резвятся два маленьких «гремлина»,
Воздух пронзая визгливыми звуками,-

Радуются. Много ли надо засранцам,-
Им не читают  в их детстве сказок.
Зима для них остается шансом
Вырасти в злобных и черствых сразу..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама