Стихотворение «Канун ноября»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 513 +1
Дата:

Канун ноября

Не вдруг загораются окна глазенками жухлыми,-
Пора перезревшую водку допить надоевшую..
То блюз, залетевший в окошко, садится на ухо мне,
То печь микроволнами выплюнет грусть подгоревшую..

Заставить себя пережить этот вечер... А стоит ли?
Назавтра хандра повториться, и водка останется..
Дымится бычок в керамическом блюдце на столике,
Станцуй со мной, девочка рыжая, медленный танец, а?!

Но осень хитрющая плачет слезами некрупными
И долбит о жесть подоконника градом отчётливо..
На землю упав листопадными пятнами трупными,
Крадется ноябрь, и тоска неустанно влечет его..

Голодный кобель залезает на тощую, рыжую..
Упрямо рычит, извергая глухие проклятия..
Канун ноября. На раздавленной улице вижу я
Невесту свою, но ничто не заставит обнять её..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:21 03.11.2012
А почему голодный кобель в кавычках? Лишнее.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Повторится.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама