Память часто возвращает в юность:
бегаю с друзьями по лугам,
ключевой воды попью в жару я,
запахи черёмух по садам.
Песни соловьиные, тревоги,
дни неразделённые в любви,
ночи напролёт в подушках мокрых,
кудри золочёные твои.
Зимы и трескучие морозы,
гору, что катались на санях.
Мамочку родную у порога
радостно встречавшую меня.
Запах от волос её дурманил -
травами, какими - то с лугов.
Где родимый дом тепло мне дарит,
запахи вкуснейших пирогов.
Яблоневый сад в цвету весною.
в августе, как ёлки в Новый год.
Часть деревьев с красными шарами.
на других снежков водоворот.
Поздней осенью снега ложатся,
листьев на деревьях больше нет,
ветер на ветвях чуть - чуть качает,
яблоки оставленные мне.
Речка, словно лента голубая
вьётся средь высоких берегов,
будь - то бы девчонка озорная
обронила шёлковый платок.
Запах свежего, для Милки, сена.
Дров смолистых треск в печи с утра.
Кружка молока, краюха хлеба -
мамочка родная испекла.
Розу - ту - что в комнате стояла
и всю зиму красочно цвела.
Я костюм цыганский надевала,
украшалась розою коса.
|