Стихотворение «Пока мужики воюют»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 349 +1
Дата:

Пока мужики воюют

Пока мужики воюют, женщины сеют рожь,
Чтобы хоть в корку хлеба затупленный врезался нож,
Чтоб накормить героев и всю остальную семью,
Пусть неподъёмно то горе, что к ним подселилось в войну.

Пока мужики воюют, женщины рубят лес,
Чтобы израненный воин на печь разогретую влез,
Чтобы топилась баня, не развалился плетень,
Нежные женские руки трудятся ночь и день.

Меня убедили все книги в бессмысленности этих войн,
В безумии всех генералов, бросавших детей в огонь,
И кто б ни стоял там, у власти: диктатор, премьер, эмир,
Пока мужики воюют, женщины строят мир.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:01 26.11.2012 (1)
Слов нет.
     22:03 27.11.2012
Спасибо Большое! :)
Реклама