Стихотворение «Противник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 334 +1
Дата:

Противник

Вся жизнь борьба… Противник очень сильный,
В глаза он смотрит, знает наперед
Твой каждый шаг, и жест, твой взгляд, и мысли…
И брешь он обязательно найдет.
Не думай обмануть его случайно.

Один лишь миг… Нечаянным движеньем…
От боли корчась, вновь ты на земле.
И меркнет свет… Твое лишь отраженье
Глядит в тебя с усмешкой на челе.

Придешь в себя и встанешь, отряхнешься,
И снова жизнь, как битва донельзя.
Угрозы… Страх… Безмолвие прохожих…
Глядит твой победитель из тебя,
И вновь готовит новый выпад тайный…
                       27.11.12г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:40 29.11.2012 (1)
Придешь в себя и встанешь, отряхнешься

Ирина! Это уже что-то из жизни птичьего двора.
     01:52 30.11.2012
Ну, Александр, если говорить о нас, как о курицах и... курицах, то все нормально! А по мне - так все на месте
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама