Удивленно чешет лоб
Маленький Серенька,
Провалился он в сугроб.
Брат хохочет звонко.
Шел он, шел и вдруг конфуз –
Ноги по колено.
И не может карапуз
Выбраться из плена.
Ни вперед и ни назад,
Ждет подмоги сзади.
Брату брать помочь бы рад,
Только сам в засаде.
Закричали пацаны
И смеясь, и плача:
-Мама, мама, помоги,
С нами незадача.
Осень вот вчера была,
Не было сугробов.
А сегодня вдруг зима
Замела все тропы.
Улыбаясь, чешет лоб
Маленький Серенька.
Расчищает он сугроб,
Чтоб прошли девчонки.
30.11.12г |