Стихотворение «Имя ушедших дней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 352 +1
Дата:

Имя ушедших дней

Вдыхаешь звуки этого имени,
Ломаясь в калейдоскопе зрачков,
И делится пламя на ровные линии
Мыслей шальных сквозняков.

Но это лишь сон
Предутренним маревом
Цвета такого знакомого взгляда.
Из темных окон
Вырывается заревом
Тень
И ложится на дно снегопада.

И чей-то до боли знакомый голос,
Вбивает гвоздем в мозг мысль
О том, что в среде нерешенных вопросов
Давно утонула постылая жизнь.

Рисует по пыли
Палец профиль-
Приобретенная недавно привычка.
Стали углями глаз огни.
Брошена на пол
Сгоревшая спичка.
Сквозь веки сочатся 
Прошедшие дни.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:27 30.11.2012
Реклама