Стихотворение «Ночь темна. Пуста дорога.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 427 +1
Дата:

Ночь темна. Пуста дорога.

Ночь темна. Пуста дорога.
Только Тёмная Тревога
Из глухого пустыря
Жмётся к свету фонаря
И, расставив ловко сети,
Ловит в них в полночном свете
Взгляд бессонный из окна,
Небо вычерпав до дна.
И в сетях Тревоги Тёмной
Мир – беспомощно- огромный
Дрогнул. Стих в траве сверчок;
Тишина взвела курок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама