Стихотворение «Почему»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: белыйчёрныйпочему
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 412 +1
Дата:

Почему

Почему чёрное знак смертоносного?
Почему белое символ невинности?
Чернота неба бархатом космоса
Придаёт ночи видимость чинности.

Пелена снежная губит нас холодом,
Белизна стен удушает стерильностью,
Кровь Земли - нефть - называем мы золотом,
Мир она держит непрочной стабильностью.

Заберёт смерть нас, укрыв белым саваном,
В темноте чрева рождаемся заново,
Потому, белое - нам дано Дьяволом,
Потому, чёрное - символ желанного.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:16 01.12.2012 (1)
     21:58 01.12.2012
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама