Стихотворение «Из книги "С Хайямом". До сих пор я не знаю, кто я такой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 360 +1
Дата:

Из книги "С Хайямом". До сих пор я не знаю, кто я такой

До сих пор я не знаю, кто я такой.
Для чего сотворен был я Божьей рукой?
Подсказали: не дергайся, позже расскажут,
Как лишь только прочтем по тебе упокой.

*   *   *

Я люблю смаковать и вино Божиле,
И картофель люблю, запеченный в золе.
Кровью аристократ, а нутром из народа,
Нас, помешанных, много на этой земле.

*   *   *

Есть и мясо, и хлеб, и вино на столе,
А в объятьях красавица навеселе.
Вроде, Господу надо сказать бы спасибо.
Но за что? Ведь вариться я буду в котле.

*   *   *

Столько мыслей! Не знаю, куда их девать.
Надо б взять на бумагу их все записать.
Правда, если случайно найдут ту бумагу,
То, уверен - отправят лечиться опять.

*   *   *

Разум истину тянет меня разыскать.
Ну а тело зовет испытать благодать.
И не надо гадать, кто ж из них побеждает,
Ведь на то он и разум, чтоб уступать.

*   *   *

Скоро вновь мое тело покинет душа,
Та, что утром приходит ко мне не спеша,
Только вечером снова я с ней распрощаюсь
И засну. И не помню о ней ни шиша.

*   *   *

Вряд ли буду когда я в небесном раю,
В преисподней, скорее всего, я сгорю.
Пью вино и за девами приударяю,
Да и пошлости всякие там говорю…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама