Стихотворение «НЕ СКРЕБИТЕ МОЮ ДУШУ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 358 +1
Дата:

НЕ СКРЕБИТЕ МОЮ ДУШУ...

Не скребите мою душу клинком,
Своего голоса и ума своего.
Пусть я буду для вас дураком,
Не понять вам про меня ничего.

Не узнать мою скрытую душу,
И пучину ума моего.
Нет, равновесие я не нарушу,
Постоянства всего.

Не томите меня болтовнею своею,
Что, где, надо, куда и зачем.
Я по жизни, взрослея, умнею,
Только горестно сравнивать с кем.

Я открыл правду пороков,
Но задел ее невидимую нить.
Мне хватает учителей и уроков,
Тех, что медленно могут меня отравить.

Отравили в итоге душу мою,
И достигли в этом своего же экстаза.
Веру я потерял к вам свою,
Не случится такого со мной больше не раза.

(4 – 5 июня 2009 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама