Стихотворение «В рассветах уходящих сентябрей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 422 +1
Дата:

В рассветах уходящих сентябрей

В рассветах  уходящих сентябрей      
За горизонтом высохших истоков  
Земное притяжение сильней    
Возможностей, соблазнов и пророков        

Нет, не ведут дороги мира в Рим.              
Они бегут по замкнутому кругу.                
Под снегопадом неокрепших зим,        
По спелому, не скошенному лугу…      

В безумном вихре мыслей и страстей        
В цепях долгов, еще в каких-то путах      
Под мощный натиск теленовостей,          
Года, и дни... недели, перепутав        

Вперед, по кругу, и ни пяди вспять      
За каждым поворотом спящих улиц      
Забытый перекресток вспоминать  
На коем ненароком разминулись…        

С охрипшим ветром время коротать  
Под клочьями закатных перегаров    
Оставив в ночь, безмолвными, стоять
Печальные столбы вдоль тротуаров…

01.08.12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:20 14.12.2012
С охрипшим ветром время коротать  
Под клочьями закатных перегаров  

     10:01 04.12.2012 (1)
все-таки слово"офонарелые" не такое уж замечательное,чтобы ради него размер портить:) А так очень неплохо
     14:31 04.12.2012
Наверное Вы правы. Нужно подумать.Хотя этот стих начался именно с этой строчки,- рука не поднялась переиначить. Спасибо. С теплом
     07:34 03.12.2012 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Всё-таки, офонарелые, наверно.
     15:36 03.12.2012
Благодарю, Виктор, Вы правы.  
Реклама