Стихотворение «Здравствуй, милая, добрая, нежная!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 480 +1
Дата:

Здравствуй, милая, добрая, нежная!

Письмо подруге.
                 И. Губановой.
Здравствуй, милая, добрая, нежная!          
Не пишу, а скорее шепчу.      
Извини, что в ответах небрежна я.            
Отворишь? В твое сердце стучу.          

Как живется и чем тебе дышится    
Чем наполнены светлые дни?            
Извини, что почаще не пишется      
Извини. Тыщу раз,- извини.            

Чтоб пройтись по излюбленным улицам        
Обсуждая момент болевой            
Двум подругам, красавицам-умницам        
Жизнь отмерила шанс нулевой.        

Растоянью иметь ли  значение,    
Чтобы им задыхаясь, болеть      
Огонек в интернетном свечении
Помогает печаль одолеть.

Собиралась писать поздравлением.
Новогодним. Под знаком Змеи,
Да не справиться, видно, с волнением,-
Ты еще раз, за все извини.

Новый год на пороге уж топчется
По рожденью, я знаю, он - твой
А поздравить воочию хочется,
(Тост четвертый, да левой рукой)

У Змеи послужная - нехилая.
(Ядовитость,  и  хитрость – вранье.)
А тебе посчастливилось, милая,
Унаследовать мудрость ее.

Пусть все спорится, ладится, радует
И уже, (за безгрешность души),-
Видишь, звездочка яркая падает,-
Это счастье в ладошки спешит.

Я нормально, скриплю потихонечку…
Чем-то трудно уже удивить.
В юбилей свой на днях я настоечку
Без тебя за столом буду пить.

Все о,кэй, только рифмы – проказники.
От строки до строки – неуют…
А ты знаешь, у русских на праздники
Украинские песни поют…

Моя добрая, милая, нежная,      
Обнимаю, целую тебя.
Украинка моя незалежная,
Не молчи.
      До свидания. Я…
05.12.12
© Copyright: Галина Волошина, 2012
Свидетельство о публикации №112120411804

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама