Стихотворение «У хлебного магазина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 487 +1
Дата:

У хлебного магазина

У хлебного  магазина,
Сгружают  лотки с машины,
Работа  уже  спозаранку                          
Своим  идёт чередом.
В декабрьской студёной дымке
Колышется  воздух  зыбкий –
Дымятся  вовсю  буханки,
Исходят живым теплом.

Как  это тепло извечно,
В нём  дух  деревенских печек,
И тянется шлейфом хлебный
Божественный аромат.
В рассветной декабрьской стуже
Вороны  крикливо  кружат,
И, видимо, ждут от неба
Вороньих  своих наград.

Всё  ждут, что  с лотка внезапно
Буханка   слетит  им в лапы,
И  воробьишек   властно
Всё тот же  влечёт  искус.
Я вспомню на всём серьёзе
Тот хлебный восторг морозный
И  так захочется страстно
Почувствовать давний вкус.
                   
Куплю  этот хлеб горячий,
И сдобы ещё в придачу,
И в детство, и в детство с маху
Назад на десятки лет.
Весь птичий народ слетится
(И голуби,  и синицы,
И все остальные  птахи)
На  птичий большой банкет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама