Наконец-то мороз, наконец-то.
За окном разыгралась метель.
Память давнего-давнего детства,
Снежной бурей колотится в дверь.
Вспомню я, как мне в детстве мечталось,
Как хотелось полярником стать,
А за окнами так же металась
Бесконечная снежная рать.
Все бураны, метели и вьюги
Собрались здесь за этим окном,
И охрипли ветра от натуги,
Что, конечно, тревожный синдром.
Это точно, дня три и не меньше
Будет вьюжить и так заметёт,
Что наш город укутает снежник,
Жилконторе добавив забот.
Я во двор как в Антарктику выйду,
Что мне этих снегов кутерьма,
И слеплю эскимоса и иглу,
Пусть всю зиму стоят у окна. |