Стихотворение «Поэт и Тролль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Сборник: Юмор добрый и не очень
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 491 +1
Дата:

Поэт и Тролль

Сердит могучий Аквилон,
Гудит подножие Парнаса,
В тревоге славный Аполлон,
И грива дыбом у Пегаса.
Прочь Муза нежная бежит,
Ведь увидала в самом деле,
Как кожа Марсия дрожит,
Под звуки жуткие свирели.
Над головой ударил гром,
Потрясший землю до Аида.
Лишь из кустов хохочет Мом,
Да усмехается Эрида.
По неба рваному холсту
Летают Гарпии нахально...

Поэт проснулся весь в поту,
Пощупав простынь машинально.
Но чем смущён его покой,
Ужель весь мир перевернулся?
Поэт проснулся никакой,
Заснув не лучше, чем проснулся.
Жестокой думою томим,
Он в мыслях собственных терялся:
Подумать гнусно, ведь над НИМ
Какой-то Тролль вчера смеялся!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:11 07.01.2014 (1)
1
Гомер отдыхает...
     13:13 07.01.2014 (1)
Заметь, давно уже  
     13:15 07.01.2014
Вы эт намеки на Гомера нашего бросьте...Илиада не дописана...
     23:45 04.12.2012 (1)
1
Поэт проснулся никакой,
Заснув не лучше, чем проснулся.

А это войдет в "Цитатник"!
     23:51 04.12.2012
Да уж, вот так как-то
Реклама