Стихотворение «Стезя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 321 +1
Дата:

Стезя

По кирпичикам складывая слова,
Убеждённый: творенье должно быть значимым! –
Иллюзорное кружево целовал,
Не заметив, оно появляться начало.

Пожиная невидимое другим,
Ты пресытился образом человечности.
Оттолкнул, что считается дорогим,
Потрясённый гармонией быстротечности.

Хоть готов был мечту растоптать в сердцах,
Но не сдался, когда мог иной отчаяться.
Как же просто мечтательность порицать!
И напрасно не верящий ухмыляется!

Ты творил, не оглядываясь вокруг,
Пропуская сквозь сито мирское крошево.
И, вступив в нескончаемую игру,
Попытался расстаться с ней по-хорошему.

Но такого, как прежде вернуть нельзя,
Да и нужно ли, право, кому-то прошлое?
Продолжай, такова уж твоя стезя!
Не жалея о том, что когда-то брошено.
07,25.10.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама