Стихотворение «Стихи сверчков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 449 +1
Дата:

Стихи сверчков

Стихов сверчков не встретишь на бумаге
И в интернете также не найдешь.
Они - как ветер и как брызги влаги,
Как взгляд случайный, как весенний дождь.

Они всегда последние из первых,
Они всегда прекраснее иных.
Достоин каждый раз попасть в шедевры
Сверчка вечерний вдохновенный стих.

В тревожной тьме пугливо светят свечи,
Шальная тень спешит убраться прочь.
И вновь стихи поет сверчок за печью,
Расстрекотав руладами всю ночь.

А где-то тем же многостопным ямбом,
Смешною рифмой стрекотальных строк
Поет моей любимой дифирамбы
Такой же удивительный сверчок.

И пусть они поют в туманах ночи
Совсем не так, как могут соловьи.
Зато любой из них нам прострекочет
Шедевр о самой искренней любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама