Стихотворение «Искуситель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 312 +1
Дата:

Искуситель

Я сладких грёз вкусить успела
Запретный плод, иллюзий дым,
Кругом так много гроздий спелых,
А я желаю хмельных вин.
Давно пьяна, и благовоний
Дурман мой разум застелил,
Как тысячи чудных симфоний,
Твой глас меня приворожил.
Мой жрец, мой волхв, колдун проклятый!
Своею властью упивайся!
Как Мефистофель, Гнат Безп`ятий,
Моим смятеньем наслаждайся!
Ты искушал меня, коварством
Красивых слов не погнушась,
Ты обещал иллюзий царство,
Во всех словах звучала страсть.
Ты убеждал, что Грёз богиню
Мы сможем вместе обмануть,
Фантазий покорить твердыню,
Мечту в реальность обернуть.
Ты обнимал меня за плечи,
Так пламенно в глаза глядел...
Ах, что за диво песни, речи,
Что ты мне, искушая, пел!
...Мой чародей, мой волхв прекрасный,
Твоих мне чар не одолеть...
Веди меня в Фантазий царство!
...И продолжай так сладко петь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама