Стихотворение «ИЗГНАННЫЕ ИЗ РАЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 405 +1
Дата:
Предисловие:
название

ИЗГНАННЫЕ ИЗ РАЯ

Фотографий твоих иконика,
Я устал от аллюзий рифм…
За пределами подоконника
Осень свой выбивает ритм.

В междуречьи строфы и музыки
Находился наш странный рай.
Даже в узах любви мы - узники,
Преступившие через край.

Сотворён был кумир в обители –
С Фрейдом нам до поры везло.
Ну, зачем же богов обидели,
Познавая добро и зло?

…Вот такой же порой промозглою
Много тысяч секунд назад
Под секущей и мокрой розгою
Покидали мы райский сад.

За соломинку взявшись с робостью,
Со сверхчувством семи цветов,
Ты настаивала над пропастью
На сожжении всех мостов.

Перешедшая в божьей милости
К победителю Фермопил,
Этой ночью опять мне снилась ты
Той, которую я любил…

06 декабря 2012 года, г. Харьков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:00 04.12.2016
Может, сменить фото на страничке автора...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама