Стихотворение «НЕДОТРОГА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 436 +1
Дата:
Предисловие:
название

НЕДОТРОГА


Были Вы недотрогой в девичестве
И на школьном балу, наконец,
Окрестили Вас, Ваше Величество,
«Королевой разбитых сердец»

Ваши локоны дивные, русые
Я в строфу безответно вплетал,
Но глаза, две миндалины грустные,
Всё дарили холодный металл.

Тихо кончилось Ваше владычество
Над рифмованным миром свечей,
Ваше Majesty, Ваше Величество,
Королева Бессонных Ночей.

И, наверно б, себя вёл иначе я,
Да стихов сохранился бы след,
Но венец посулила безбрачия
Вам цыганка на множество лет.

На концерт в США и в Израиле
Нет, не я приносил Вам цветы…
Стебли роз Ваши пальцы изранили,
Королева Далёкой Мечты.

Стала кожа прозрачней пергамента,
Prince du sang не взошёл на причал…
Продавщицей живого орнамента
Вас в цветочном ряду повстречал.

Для себя Вы букетик мне выбрали,
А в глазах затаили вопрос…
В безвозвратную точку мы прибыли,
Королева Не Сбывшихся Грёз.

02 января 2013 года, г. Харьков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:57 04.12.2016
Как тонко и чувственно
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама