Стихотворение «Дедушка мороз.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Анекдоты в стихах
Автор:
Читатели: 529 +1
Дата:

Дедушка мороз.

Дмитрий Дудкин.


- Как-то я домой пришел
В день под новый год,
Тут-то и произошел
Этот анекдот.

Открываю дверь и вижу:
Дух какой-то с бородой.
Я сюрпризов ненавижу!
-Кто ты хоть такой?

И он хрипло мне сказал,
Плюнув в потолок...
- Дед мороза не видал,
Что с тобой, милок?

Вид снежного деда, меня волновал
И волю фантазий моих воспалял...
Но, этот всем видом меня убивал!
Я деда мороза, не так представлял:

Большой полушубок оплеванный, рваный,
Надетый на грязное голое тело
И запах от валенок благоуханный,
Которых и моль уже есть не хотела.

С гримасой давно умерившей от скуки
И в шляпе похожей на детский горшок...
Огромные, грязные тощие руки
Держали здоровый, в заплатах мешок.

И в этом огромном наборе кошмара
Есть лишь одно сходство у подлеца -
Действительно красный опухший носяра
На синем обросшем овале лица.

Он вскинул на плечи тяжелый мешок,
Подумав немножко, сказал:
- Подарок под елкой, счастливо, дружок!
И к выходу зашагал...

Сомнения грызли меня постепенно -
Что тип тот - не Дед-Мороз!!!
В гостиную я ворвался мгновенно
И к полу примёрз.

-Как же Мороз меня обидел!
Я буду обижаться на него,
Мало того - подарка не увидел,
Я много не увидел там чего:(((

Не бросился в глаза мне почему-то
Стол - с аудио и видео системой...
И кстати телевизор тоже круто!!!
За неимением стал для меня проблемой.(

Пустая бара полка, опустошён комод,
Лишь лысая ободранная ёлка
Напоминала, мне про Новый год.

Лишь жирное пятно в акупунктуре,
На месте репродукции Ван Гога
Ну, ни фига себе, подарочек в натуре!!!
Нет, у людей не совести, ни бога!!!

Пошутил как хорошо: До меня дошло:
Дед с мешком давно ушёл и добро ушло.

Напоследок - объявление:
Главная угроза - в вашем доме появление
Дедушки мороза!!! ^))))

1993г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама