Стихотворение «Финита ля комедия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Анекдоты в стихах
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 497 +1
Дата:

Финита ля комедия

Между  пятой  и  шестой
Промежуток  небольшой…
Утром  вестник  трудодневный  
Приглашал  на  путь  святой…

Между  пятой  и  шестой        
Промежуток  небольшой…
День  рабочий  не  бессметно
Предлагал  идти  домой…

Между  пятой  и  шестой
Промежуток  небольшой…
Пик  заботы  многолетней
В  пенсионной  проходной…


29.  01.  13

НЕВОЛЯ

…мечтаю  полюбить  неволю
И  долей  жизни  ей  служить,      
Как  щит  и  меч  на  бранном  поле,
Невольность  праздности  рубить…

…судить  и  словом  если  надо,
При  выраженьях  палачу
Пристало  жить  без  пьедестала
Как  будто  в  каменном  плену…
…сидеть  служителем  для  кары,
Алмазом  править  топоры,
Лелеять  лезвие  лекала  
До  ожидаемой  поры…

…склоняю  голову  и  плачу,
В  солёном  море  от  любви,
Невольно  отмеряю  сдачу
К  расчёту  с  вольностью  судьбы…


30.  01.  13


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама