Стихотворение «Подарок маленького Бога...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 403 +1
Дата:

Подарок маленького Бога...

                По одной восточной легенде боги, создавая вселенную, сначала сотворили звёзды, солнце, луну, моря, горы, цветы и облака. Затем - человека. И, наконец, они создали ИСТИНУ, которую решили спрятать так, чтобы человеку пришлось её поискать. "давайте спрячем её на горной вершине" - сказал один. "А может быть на самой далёкой звезде?" - спросил другой. "Лучше спрячем её во мраке морских глубин" - произнёс третий. "Или скроем на обратной стороне луны" - предложил четвёртый. И тут самый маленький бог сказал:"Нет, мы поместим её в сердце человека. И он будет искать её повсюду, не подозревая, что носит истину в себе."

У каждого в душе посеян был цветок,-
Хоть незаметный, но волшебный,- точно знаю!
Не важно, кто и как цветок зовет,-
Он к счастью прикоснуться помогает
Пусть ветры дуют,  всюду грязь и смрад,
И тяжко на душе, и выхода не видно,-
Цветок тебя спасет, как талисман,
Не даст душе твоей на землю опуститься.
Его, нежнее шелка, лепестки,
Какой-то странной силой неземною,-
Мостки к желанию, проводники любви,
Вдруг каменной становятся стеною.
Он вытащит легонько из беды,
Он укрепит и в радости, и в горе.-
Ты только помоги ему взрасти,
Не затопчи случайностью лихою.
Он прорастет сквозь вьюгу, мерзлоту,
Сумеет дать тебе на время передышку...
Лишь вырасти его в себе, не затопчи,
Хоть сильный он, но хрупкий слишком...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама