Кто-то нежил девиц, наслаждаясь,
Кто-то вёл за моря птичью стаю,
Кто смешное писал и сонеты,
Чтоб счастливее жить на планете.
Кто-то вечно старался хитрить,
Проявляя кощунство и прыть,
Кто-то мудрым в народе прослыл,
Потому что умом не дебил.
А иной насмехался нам всеми,
Упиваясь массажем в гареме.
Кто-то тяжко, как мерин, пахал,
Получая копейками нал…
Я ж дурачил и водочку пил,
И был свет мне воистину мил,
Зная то, что когда-то коленом
Даст судьба под задок непременно!
И «до лампочки» – цаца иль дура,
Аль охальника злая натура…
Всё уйдём, как один, в нужный час
И укроет пыль времени нас!
И по праву все будут равны
Под сиянием вечной Луны.
Погибать – невесёлая штука,
И бессильны здесь деньги, наука!
Но не бойтесь! Не щёлкайте ртом.
Жить мы счастливо будем с добром.
Раз – пиитов весёлая рать,
То смешно просто так погибать!
Апокалипсис будет тогда,
Если вправду придёт к нам беда.
А сейчас надо жить и гулять...
И не ссыте в штаны, вашу мать!
|