Стихотворение «Как много нужно человеку?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 346 +1
Дата:

Как много нужно человеку?

Как много нужно человеку?
Скажу, как много нужно мне:
Проснуться, поднимая веки,
И видеть солнца луч в окне;
Быть ослеплённой его светом,
Потом принять скорей приветы
И песни, что поют дуэтом,
Присев на крышу, дождь и ветер.
Потом... поймать вдруг вдохновенье
И замереть, как привиденье,
Чтоб Музу робкую не сдуть,
Своим движеньем не спугнуть...
Мне нужно слёз, тревог, волнений,
Любви, душевных потрясений,
Печалей, радостей, забот
Всегда чтоб было полон рот.
Счастливой быть, от счастья плача,
Быть грустной, над собой смеясь,
Подругой быть самой Удаче
И вдруг всё разом потерять.
Начать всё заново, всё снова,
Писать всё с чистого листа
И к испытаньям быть готовой,
Ведь жизнь не так уж и проста.
Быть бедной, как праматерь Ева,
Потом пупом Земли вдруг стать.
Быть гордой, словно королева,
И медным пятаком сиять.
Богатой быть, богаче Креза,
Но у него богатство - деньги,
А у меня - воображенье.

(2009 г.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама