Стихотворение «Муза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 359 +1
Дата:

Муза

То пели дифирамбы, то отправляли в ссылку,
Камнями забивали и целовали раны,
Цветочки приносили на скромную могилку,
И даже возводили ей андерграунд-храмы.

И вдруг повсюду фото, подписанные «wanted!»,
Объявлена охота — обещан гонорар.
Смотри: ведут Её по красненькой дорожке,
На шпильках, в мини-юбке — продуманный пиар!

Она — звезда, богиня и идол интеллекта!
Она — вещали, — первый Ре-во-лю-ци-о-нер!
И, мир опутав культом креативистской секты,
Ей в руку с маникюром вложили револьвер.

Улыбочку! - И с фото написана икона.
И лик её слюнявит огромный полк иуд,
Торжественно устроив ей мавзолей из трона,
На нём же чинят люди свой музомерзкий блуд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама