Стихотворение «Обезличивание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 329 +1
Дата:

Обезличивание

Ну что ещё сказать могли бы
Мне ветер, волны, скалы, глыбы?
Ты жив мечтой одною, ибо
Из дальних странствований прибыл.

Желай заснуть и не проснуться,
Увидеть сказочное блюдце,
В котором ниточки не рвутся,
И двое встретятся, сживутся.

Нет-нет, всё это пусто, право!
Такие мысли, как отрава,
Ведь с ними кружний мир бесславный
Заглотит "кролика" удавом.

Смотри, могущество природы,
Вот то, что человек не продал.
И к ней любовь иного рода
Дарует полную свободу!

Мечты, фантазии… – всё после.
Довольствуйся "морковкой", "ослик"!
Не ценят мёд, как люди, осы,
Но их используют без спроса.

Одна мечта – ужасно мало.
Желай того, что всем пристало!
И утомление, усталость
Не превращай в удар кинжалом.
11.10.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама