Стихотворение «Место плебсу.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 350 +1
Дата:
Предисловие:
Значение слова Плебс по Ефремовой:
Плебс - 1. Сословие свободного (не находящегося в рабстве) населения, не пользовавшееся политическими и гражданскими правами (в Древнем Риме); плебеи.
2. То же, что: плебеи (2).

Место плебсу.

Откуда мы? Сомнения всем версиям.
Бесспорно, что не знаем  это точно,
А надо ли? ведь неспроста стоит для нас  завеса
На истину, знать знать её  нельзя  досрочно.

Когда Иса святой водил проникнутых в пустыне
Даруя им общение с собою,
Они просили, научи как мертвых воскрешаешь из пучины
Готовы  следовать  мы всюду за тобою.

Так  рано вам, святой  ответил.
Вы не готовы к этому,  ответственность не та.
Во вред себе под благим видом метя
Возможно благо превратить в исчадие зла!

Но нет порока большего чем глупая обида,
И не желание учиться и слову свято верить.
И уступил тогда Иса , что бы другим из вида
Была возможность рядом встать, себя измерить.

В пустыне той из под плывущего бархана
Вдруг тем просителям  открылись кости.
Воспользоваться сразу ,СЛОВОМ ,жажда обуяла
И возродился лютый зверь , унес их к ЛЕТА в гости.

Так подсознание нам не дается с ходу,
Как не пытаемся  за тысячи лет поднять завесу.
Знать млады мы еще , глупы еще от роду,
Чтобы владеть всем тем, что скрыто в нас, еще не час ,
Еще не место плебсу!
Послесловие:
Всему свое ВРЕМЯ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      04:04 13.12.2012 (1)
Комментарий удален
     11:01 13.12.2012
1
Ты редкий-значит самородок.
Из плебса вышел Ломоносов.
В Америке мечта народов
Как президент из плебса, от кокосов.
Гость      04:07 13.12.2012 (1)
Комментарий удален
     10:05 13.12.2012
1
Вот прелести свои в скале
Края не точены и грубы,
Но то природа в фабуле
Ну не целует милых в губы.
Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама