Стихотворение «Неизменные перемены»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 390 +2
Дата:

Неизменные перемены

Что было, будет, существует -
Ничто не вечно; тлен и прах.
Но, не меняясь ни на йоту,
Жизнь катит волны в берегах.

Из века в век - одно и то же;
И, приходя и уходя,
Меняя лица и одежу,
Эпоху, лист календаря,

Гранита глыбой неподвижной
Застыло время-монолит;
Как вечный памятник движенья,
Он, осыпаясь, вдаль бежит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:16 15.12.2012
Бегают ли памятники?
     21:51 14.12.2012
Несколько сумбурно, но очень неплохо.
Реклама