Стихотворение «Вершина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Поэт и Время
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 337 +1
Дата:

Вершина

Ну, вот и всё – Вершина позади…
Среди других вершин она осталась.
Вот перевал с названием «Усталость»…
Искрится лёд… Счастливого пути!
Да где тот путь, отмеченный судьбой?
И кто сказал: «Подруг – дорог не стало!»?
Всегда есть выбор – всё начать сначала
Или свернуть тихонько на покой!

Уютный дом и коврик на стене…
И за окном вечерняя прохлада…
Ну что ещё тебе бродяга надо?
Чего ты ищешь взглядом в вышине?
Звезду не спросишь: «Что же ты молчишь?»
Хотя она давно над перевалом…
Видать и ей чего-то не хватало…
Искрится лёд… Счастливого пути!

И новый день – безоблачный восход!
И если в небо взгляд, а не под ноги,
Тогда увидишь свет своей дороги!
И в угол лень – тогда и будет толк!
И пусть одна вершина позади,
Вокруг других вершин ещё не мало!
Пусть подождёт покой под перевалом…
Искрится лёд… Счастливого пути!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама