Не люблю я "магазинные" цветы
С вызывающе-холодной красотой.
Пусть изящны, безупречны… но пусты,
Нет естественной энергии живой.
Заменили лампой солнечный им свет,
И растут они в искусственной среде.
В лепестках красивых силы жизни нет,
Как в пустой дистиллированной воде.
Сердцу ближе и роднее во сто крат
Скромные цветы: ромашки, васильки.
Силу солнца и тепло в себе таят
Неприметные по виду лепестки.
14.12.12.
|