Стихотворение «Галине Вороненко. Вечер на Манхэттене.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Рецензии в стихах
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 398 +1
Дата:

Галине Вороненко. Вечер на Манхэттене.

.





* * *

Как музыкант наигрывавший блюз
негромко, за шуршащею портьерой
я замер, я внимаю и боюсь,
как Нотр-Дам стыдится за химеры –

не те, что кровлю сторожат в ночи,
но те, что кровью по душе... и все же
как каверзны у Времени ключи!
как медленны шаги, и осторожен

мир ожиданья – вечный арьергард!
мир упованья, как преддверье плена –
моей богини бронзовый загар
и мраморная влага манекена,

и холодок, переходящий в сплин,
и молоток аукционных фантов!
и блюз вонзает косточки маслин
в тупые черепа негоциантов.



* * *









.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:03 17.12.2012
Как музыкант наигрывавший блюз
негромко, за шуршащею портьерой
я замер, я внимаю и боюсь,
как Нотр-Дам стыдится за химеры –

Усаживаюсь и читаю вас медленно, не спеша...
     18:22 16.12.2012
Хорошо!!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама