Стихотворение «МОНОПОЛЬНОСТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 349 +1
Дата:

МОНОПОЛЬНОСТЬ

Грязно выругался я в пустоту,
Победив этим свою гордость и свое я.
Голос с баса в визг и хрипоту,
Доконала сущность мою психику, меня.

Тезис асинхронности бытия,
Горячит вокруг спор коллег в работе.
Параллельно им всем до меня,
При длительной утренней зевоте.

Кризис жизнь превратил в неизбежный стопор,
Победил в себе тормоз этот я.
Я подвижен, тверд, надежен, словно штопор,
Разорвал я сущность дурного дня.

День прошел, а мысли те же остались,
Хорошо это, плохо, не уверен в этом я.
Независимо друг от друга ты и я в этом сознались,
Монопольность моя глубоко поглощает тебя.

За собой все сожгу мосты,
И пусть дороги назад не будет.
А если что, то вновь в кусты,
Подруга морально меня осудит.

И год прошел, индифферентен я,
И до всего без фанатизма.
Я не узнал, заметила она меня,
Но не ответила моя холизма.

Перспектива есть, но гложет лень,
Подточила сущность кризиса, будто червь.
Без эмоций и подвигов начинается день,
На работе, где разворована родная верфь.

Так и с женщинами беда такая же,
Вроде гладко все, а в итоге - жесть.
Что-то вдруг случилось, хуже всех уже,
Еще хуже, когда у женщин родится месть.

(3 – 19 июня 2010 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама