Стихотворение «Из Псалтири (псалом 11, 13, 52)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 487 +1
Дата:

Из Псалтири (псалом 11, 13, 52)

Взошёл Господь, упали своды,
И бездны дымные дрожат;
Пред Ним бесчисленны народы
Толпой бесчетной предстоят,
Подобно куче муравьиной
Они чредой теснятся длинной
И в страхе ужаса молчат.
Взошел Господь и обратился
Весь во вниманье - слух и взгляд,
И гневом правым омрачился,
И отвратил лице назад:
Ни одного, все изменило-
Им голос праведности дик,
Сердца их дерзость воспалила,
Ложь изострила их язык,
В бесстыдстве ярости их сила,
Бесстыдство низости им мило,
И каждый к низости привык;
Ни одного нет сердцем правых
Среди распутных и лукавых,
Среди бессмысленных и злых,
Среди витий велеречивых,
Надменных, ветреных, спесивых,
Косноязычных и пустых...
Взошёл Господь, открыты вежды...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама