Стихотворение «Завет Спасителя.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Стихотворения к празднику: Пасха
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 56
Читатели: 895 +1
Дата:
Произведение «Завет Спасителя.» участник на «К празднику Светлой Пасхи»
21.04.2014

Завет Спасителя.



Снискав заслуженные славу и почёт,

Средь книжных мудрецов и фарисеев

Делами милосердья, доводами слов,

Глаголя истину в Святом Иерусалиме,

Премного подустав от праведных трудов,

Мессия вновь прибыл в Геннисарет,

На берега озёрной светлой шири,

Дичась толпы, желающей чудес,

С собою лишь «двенадцать» захвативши –

«Двенадцать избранных» узнающих Завет!


Ночь проведя в молитве и посте,

Христос учил словами милосердья

О новом Царстве Божьем на земле.


Природа, восторгаясь благовестью,

В туманной дымке гору озарив,

Лучом рассветным салютует Церкви,

Рождённой из собрания благих,

Как из зерна святой «Нагорной Речи»

Возрос новозаветный богатырь!


На склоне величавого Ермона

Глас Божий к внемлющим Его звучит:

«Народ, ты создан по подобью Моему

И по природе бесконечно совершенен.

В грехопаденье суетном поддавшись тленью,

Отринься зла – вернись к Небесному Отцу!

Вы – соль земли, вы миру – светлый луч!

Блаженство обретёте с чистым сердцем,

Евангельскую весть неся вселенной.

Возрадуйтесь, за правду претерпев,

Пророки Богоданного Завета!»


Все народы, поколенья, языки

Настоящего и будущего времени

Объемлет общность непрестанно-бесконечная

Ученья о Божественной Любви!


Снова утра весенняя свежесть

И апостолов тесный кружок.

Им не страшно, избравшим однажды,

В мир нести, что поведал им Бог…



Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:33 07.01.2015
1
С   Рождеством Вас, Алекс!   Всех  благ и Радости!
     23:44 28.02.2013
3
Средь книжных мудрецов и фарисеев, - зпт не нужна;
Снискав заслуженные славу и почёт...

Ночь, проведя в молитве и посте, - первая зпт не нужна;

Блаженство обретёте с чистым сердцем - зпт;
Евангельскую весть, неся вселенной - зпт не нужна;

Возрадуйтесь за правду претерпев, - зпт после "возрадуйтесь".
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама