Стихотворение «Ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 349 +1
Дата:

Ночь

Свет погас… Лишь мерцание свечек
Мне напомнит, что день уж прошёл…
Так неслышно подкрался вечер…
Звёздной пыли стряхнув порошок…

Ночь одела свои бриллианты…
Вечер в гости к себе позвала…
И на цыпочках, встав на пуанты,
Танец страсти своей начала…

Засыпая алмазами небо,
И вокруг разбросав лунный блеск,
Окунулась в объятья несмело…
Растворилась… и вечер исчез…

Он исчез в её танце безмолвном –
Нежно-страстном, как сама Ночь…
А в глазах её лунно-бездонных
Заблестела слеза… Слёзы прочь!..

Я хочу быть твоею Ночью…
Ты в свой вечер меня позови…
Чтоб смогла я душой и плотью
Раствориться в твоей любви…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама